Panier

Bestmark respecte la confidentialité des informations des visiteurs du site.

La présente Politique de confidentialité des données du site web décrit le fonctionnement du site et les moyens qui nous permettent de recueillir les informations, notamment les données personnelles recueillies sur les visiteurs du site.

Lorsque vous visitez le site ou que vous utilisez l'un des services disponibles à partir du site, vous acceptez que vos données personnelles soient traitées conformément aux dispositions de la Politique de confidentialité des données.

 L'utilisation de ce site et de l'un des services disponibles à partir du site, de même que tout litige portant sur la confidentialité seront soumis à la présente Politique de confidentialité du site.

La Politique de confidentialité du site peut être mise à jour de manière périodique afin de refléter les changements survenus dans les pratiques de Bestmark  en matière d'information en ligne. Betmark vous recommande de visiter la page Politique de confidentialité du site web à chaque fois que vous visitez le site afin d'être informé de tout changement.


RECUEILLIR DES DONNÉES SUR LES VISITEURS DU SITE

Nous recueillons les informations vous concernant directement auprès de vous, des tiers et de façon automatique lorsque vous utilisez le site.

Informations recueillies directement auprès de vous : Nous recueillons des informations directement auprès de vous lorsque vous sollicitez des informations à notre niveau, lorsque vous passez commande, lorsque vous nous contactez ou lorsque vous vous dans notre Newsletter. Par ailleurs, le remplissage d'un questionnaire, l'envoi d'un courriel à partir du site, ou toute autre utilisation du site web ou des services disponibles à partir du site constituent des moyens de collecte d'informations. Ces informations peuvent comprendre vos données personnelles. Il peut par exemple s'agir de vos noms, adresse postale, numéro de téléphone, numéro de fax, adresse électronique, nom d'abonné/ pseudonyme et du mot de passe qui vous permet d'avoir accès à nos services.

 

Données recueillies auprès de tiers : Il est possible d'obtenir des données auprès de tiers et, si la loi l'autorise, d'ajouter ces données à celles que nous possédons déjà sur votre compte.

Données recueillies automatiquement : Nous recueillons les données vous concernant de manière automatique lorsque vous visitez le site, notamment à travers les cookies, les balises et autres technologies. Lorsque vous accédez au site web, les données de communication (la page d'accueil du nom du domaine du site et l'adresse IP) ou les données d'utilisation (par exemple, les informations sur le début, la fin et la durée de chaque accès, tout comme les informations liées aux services auxquels vous avez accédé) peuvent être générées. Dans la mesure où la loi l’autorise, nous pouvons ajouter ces informations aux données personnelles que nous recueillons à votre sujet.


UTILISATION DE VOS INFORMATIONS

Il est possible que nous (ou un tiers agissant en notre nom) puissions utiliser vos informations, notamment vos données personnelles, aux fins ci-après, dans la mesure où la loi l’autorise :

  • Vous offrir nos services, vous contacter sur l'utilisation de nos services, vous fournir des mises à jour et des annonces de produits, répondre à vos préoccupations, remplir vos bons de commande (le cas échéant et dans la mesure où les commandes sont disponibles à partir du site), ou à toute autre fin en rapport avec le service à la clientèle.
  • Mieux comprendre les besoins de votre entreprise, vous assister dans votre relation avec un client potentiel ou existant, et mieux comprendre comment nous pouvons améliorer nos produits et services.
  • Vous contacter à propos des produits et services Bestmark  ou mener une enquête en vue d'une meilleure compréhension de vos besoins en tant que client potentiel ou existant.
  • Pour mener des actions de commercialisation et de promotion, notamment au moyen de courriers électroniques ou autres moyens électroniques équivalents. (Nous pouvons par exemple utiliser des données personnelles, telle qu'une adresse électronique, pour envoyer des informations et des bulletins d'information, des offres spéciales, des promotions; ou pour contacter des clients et autres visiteurs du site au sujet des produits, services ou informations que nous pensons être susceptibles de les intéresser. Nous pouvons également utiliser des données personnelles en vue de la promotion de nos services sur des sites web tiers.)
  • Pour la recherche et le développement, notamment l'amélioration du site, des produits, des services et de l'expérience du visiteur ; pour mieux appréhender les données démographiques de nos clients et des autres visiteurs du site ou à d’autres fins de recherche et d'analyse.
  • En vue du respect des obligations légales applicables, y compris la soumission à une citation à comparaître ou à une décision de justice.
  • En vue de la protection de nos droits et intérêts aussi bien que de ceux des autres utilisateurs du site web ou de tiers, lorsque nous estimons qu'une telle divulgation est nécessaire pour enquêter, prévenir ou prendre des mesures concernant des activités illégales, des suspicions de fraude, des situations où la sécurité des personnes est menacée ou en cas de violation de nos conditions d'utilisation ou de la politique de confidentialité du site web.


COMMUNICATION DE VOS INFORMATIONS

Il est possible que nous communiquions vos informations, notamment les données personnelles, ainsi qu’il suit :

  • Dans le cadre d’une procédure judiciaire. Par ailleurs, nous pouvons communiquer des informations recueillies à votre sujet dans le but de nous soumettre à la loi, à une poursuite judiciaire, à l'ordonnance d'un tribunal, ou à toute autre procédure judiciaire telle qu'une décision de justice ou une citation à comparaître.
  • Pour notre protection et celle de tiers. Nous pouvons aussi divulguer les informations recueillies auprès de vous lorsque nous estimons qu'elles sont nécessaires pour enquêter, prévenir ou prendre des mesures concernant des activités illégales, des cas de suspicion de fraude, des situations où la sécurité des personnes est menacée, des cas de violation de nos conditions d'utilisation ou de la politique de confidentialité du site, ou comme preuves dans des litiges dans lesquels nous sommes impliqués.


COOKIES ET AUTRES MÉCANISMES DE SUIVI

Lorsque vous consultez le site web, BESTMARK et ses fournisseurs de services tiers peuvent stocker certaines données dans votre ordinateur sous forme de « cookie » afin de reconnaître automatiquement votre ordinateur lorsque vous visitez le site. Les cookies peuvent nous être utiles à plusieurs égards : par exemple, ils peuvent nous permettre de personnaliser vos visites sur nos sites afin de mieux satisfaire vos centres d’intérêts. Les cookies peuvent également permettre de se souvenir de votre mot de passe, vous épargnant ainsi de devoir le saisir à chaque fois que vous visitez le site.

Désactivation des cookies : La plupart des navigateurs acceptent les cookies de manière automatique, mais si vous le désirez, vous pouvez modifier les options de votre navigateur, afin de les bloquer lors des prochaines utilisations. La fonction« aide » placée sur la barre d'outils de la plupart des navigateurs vous indiquera comment empêcher l’acceptation automatique des cookies sur votre ordinateur, comment obtenir de votre navigateur une notification lorsque vous recevez un nouveau cookie, ou même comment désactiver complètement les cookies. Les visiteurs du site qui désactivent leurs cookies ont toujours la possibilité de naviguer sur certaines pages du site, mais il se peut que certaines fonctions soient inactives.

Pixels invisibles, Pixels, balises et autres technologies : Les pixels invisibles sont de petites images graphiques dotées d'un identificateur unique remplissant une fonction semblable à celle des cookies. Contrairement aux cookies qui sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur, les pixels invisibles sont insérés de façon invisible sur une page web. Nous pouvons utiliser les pixels invisibles (encore appelés balises web, mouchards web ou balises pixel) dans le cadre du site pour, entre autres, suivre les activités des visiteurs du site, gérer son contenu et compiler des statistiques sur l’utilisation de ce site. Au même titre que nos prestataires de service tiers, nous pouvons utiliser les pixels invisibles dans les courriels au format HTML que nous envoyons à nos clients afin de pouvoir suivre le taux de réponses à nos courriels, de savoir si les courriers sont lus et de savoir s’ils sont transférés.

Analyse par des tiers : Le site utilise Google Analytics, qui est un site de service analytique offert par Google.Inc (« Google »). Google se sert des cookies pour permettre au site d'analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. 

Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à notre CRC : contact@bestmark.org ou 06.6000.7000 (7j/7 et 24h/24)